引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1503997907/
1 : 2017/08/29(火) 18:11:47
健康志向で糖質を抑えた食事のニーズが高まっているとして、外食チェーンが新たなメニューを相次いで打ち出す中で、回転寿司チェーン大手が、コメを使わない「すし」の販売を始めることになりました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/1003282941.html


http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2017tousitsuoff.html
9 : 2017/08/29(火) 18:13:31
酢漬けのツマに刺し身乗せただけでは
10 : 2017/08/29(火) 18:13:40
無添加の所か
53 : 2017/08/29(火) 18:21:18
>>10
無添加ちゃう、無添という謎の言語やぞ
12 : 2017/08/29(火) 18:14:09
????????
13 : 2017/08/29(火) 18:14:24
豆腐に載せたらええんちゃうん
20 : 2017/08/29(火) 18:15:25
こんなもん食った気しないだろ
33 : 2017/08/29(火) 18:17:58
これよりも
ラーメン麺抜きはワロタ
36 : 2017/08/29(火) 18:18:32
まぁこめ捨てられるよりはエエな
39 : 2017/08/29(火) 18:18:52
マンさんのシャリ残し対策やで
48 : 2017/08/29(火) 18:20:26

206 : 2017/08/29(火) 18:44:20
>>48
腹立つというより悲しくなるわ
62 : 2017/08/29(火) 18:23:11
ダイコンとかもはや寿司ではないやん
64 : 2017/08/29(火) 18:23:28
シャリ食いたくないニーズに対応出来て誰も損しないみんなハッピーな話やん
72 : 2017/08/29(火) 18:24:40
>>64
ほんこれ

シャリ食べたくない人は得して
店は原価低減できて
誰も損してないわ
79 : 2017/08/29(火) 18:25:23
極端な話、ツマの上に刺身乗せただけやん…
90 : 2017/08/29(火) 18:27:51
シャリ残し流行ってたしええんちゃうの
94 : 2017/08/29(火) 18:28:11
刺身食えよ
97 : 2017/08/29(火) 18:28:50
はま寿司かな既に刺身だけ販売してなかったか
102 : 2017/08/29(火) 18:29:26


海外では健康への意識が高くなってきている市民が増えてるから
↑こういう風に糖質や体脂肪が少し気になる人向けのメニューを提供するのは当たり前になってる
109 : 2017/08/29(火) 18:29:55
>>102
なってるのか?
114 : 2017/08/29(火) 18:30:26
>>102
野菜いっぱいでヘルシーやな
115 : 2017/08/29(火) 18:30:40
>>102
これもう分かんねぇな
129 : 2017/08/29(火) 18:31:41
>>102
申し訳程度にレタス足しとるだけやんけ
160 : 2017/08/29(火) 18:36:17
>>102
ポテト食ったら意味ねえ!
164 : 2017/08/29(火) 18:36:31
>>102
何年も前からモスバがやってるやろこれ
112 : 2017/08/29(火) 18:30:07
米を無添にした寿司なんやで
137 : 2017/08/29(火) 18:32:50
まあ選択肢として用意しとくのはええことやん
154 : 2017/08/29(火) 18:35:21
らーめん麺抜きとかこれもうわかんねぇな